• 校園要聞

    校園要聞

    當前位置:首頁  校園要聞

    我校舉行校園突發新冠肺炎疫情應急處置實戰演練

    發布時間:2022-04-07來源:新視野瀏覽次數:10設置

    為提升突發疫情應急處置能力,落實“四早”防控措施,有效預防與控制新冠疫情的發生、蔓延和外溢,確保師生生命安全和身體健康,4月6日下午,我校舉行校園突發新冠肺炎疫情應急處置實戰演練。鐘樓區教育局局長楊文娟,市教育局職教處處長彭利平,鐘樓區疾控預防控制中心副主任丁益民,我校領導朱林生、崔景貴、周蘭珍、謝忠秋、黃步軍、貝紹軼以及在常中職校領導、“五大員”專班人員、我校防控工作領導小組成員、學生代表參加了演練,實戰演練由校黨委副書記湯建石主持。

    本次應急實戰演練以1名發熱學生核酸檢測陽性并確診為新冠肺炎感染者為背景,采用事件講述、桌面推演、場景展示等多種形式展開。在我校突發新冠肺炎疫情應急處置實戰演練領導小組組長、黨委副書記、校長崔景貴下達實戰演練開始指令后,按照《江蘇理工學院校園突發新冠肺炎疫情應急處置實戰演練方案》,各工作組立即啟動校園突發疫情應急響應,從疫情發生與信息上報、分區管控與環境消殺、流調轉運與核酸檢測、校園管理與后勤保障、響應終止與后期處置等各個環節,全方位、多角度地呈現了疫情應急處置的整個過程。

    丁益民對此次實戰演練進行了點評,對此次實戰演練給予高度肯定,并從疫情發生后的校園封控、區校協同、流調轉運、核酸檢測、環境消殺、個人防護等方面提出了專業指導建議。

    崔景貴對此次實戰演練進行了點評,他認為,此次實戰演練嚴格執行預案、推進過程順暢,達到了預期效果,取得了圓滿成功。他希望各單位要提高站位和認識,繼續繃緊防控工作弦,在市、區防控指揮部的領導下,慎終如始、從嚴從實做好應急狀態下的校園防控工作,全面強化與地方“五大員”的對接聯系,把各項防控制度和舉措落得更細更實,確保師生員工健康和校園安全穩定。

    楊文娟在講話中點贊實戰演練方案完善、形式新穎、流程全面、程序規范,對在常高校做好疫情防控工作具有實操意義。她指出,自3月13日常州突發新冠肺炎疫情以來,江理工從嚴從細落實疫情防控學校主體責任,為鐘樓區乃至常州市疫情防控工作做出了積極的貢獻。針對當前的疫情防控形勢,她強調要進一步壓實“四方”責任,落實區校聯防聯控機制,讓師生放心,讓家長滿意。

    我校突發新冠肺炎疫情應急處置實戰演練領導小組組長、校黨委書記朱林生在講話中對常州市、鐘樓區防控組給予我校疫情防控工作的指導表示感謝,對來校觀摩學校提供的思路方案互學互鑒表示感謝,對參加此次實戰演練的工作人員、師生員工志愿者表示感謝。他指出,要認真總結此次演練,針對不足加以完善;要開展更多的實戰演練,全面提升應急處置能力;要明確防疫工作目標,兜住防控底線,本著對師生健康、城市發展、教育事業高度負責的態度,努力做好學校各項工作。(/孔祥建;/王濟偉;審核/王斌;編輯/黃妤)


    返回原圖
    /

    博鱼娱乐